И так, 3 мая в Перми прошел ежегодный лучный турнир «Стрелы Робин Гуда»
читать дальшеНас с Локи тоже туда заманили, хотя до побед нам еще далеко. Я лук в первый раз в жизни в руки взяла месяц назад.
Приехали мы в Закамский лес к 9 утра. И, дождавшись провожатых, пошли до старого военного полигона. В лесу сейчас все в снегу и дико грязно.)
Надо отдать должное организаторам, подготовлено было все хорошо. И снег расчищен и санузел подготовлен.
Ну и к нашему приходу было все готово, оставалось только начать.
В соревновании было несколько дисциплин.
1. Стрельба с 18 метров
2. Стрельбы с 30 метров
3. Секретная дисциплина
4. Практическая стрельба
5. Парфянский выстрел
6. "В яблочко"
В турнире принимали участие и дети и взрослые. Для детей расстояния были меньше, естественно.
В этот раз нас не стали делить на дивизионы, так как много народа поздно подало заявки. А в прошлые годы обладатели олимпийских и традиционных луков шли в разных зачетах. В этот же раз все шли в одном.
Итак, началось все с пристрелки. Нам дали сделать два подхода по три выстрела и началось...
Начали мы с 18 метров. Десять подходов по три выстрела. После каждого записывались результаты.
Я немного волновался и часто мазал. Но я и на 18 метров еще не стрелял почти. Ладно, отстреляли, попили чаю и пошли на 30 метров.
Я по мишени не то что мазал, чаще стрела просто до нее не долетала. Но и на 30 метров я вообще не стреляла, ибо было негде.
Здесь тоже было 10 подходов по 3 выстрела.
3 выстрела это вообще мало, даже не пристреляться.)
Но и этот этап мы осилили. И, после перерыва, нам огласили результаты. Радовало то, что я был не сильно в конце.)
Кстати, о детях. В нашей группе было двое детей, мальчик Рома, лет 12-13 и девочка Катя 8 лет. Так девочка заняла 4 место в индивидуальном зачете, при том, что 1, 2 и 3 места заняли мальчики 12+. Причем эта милая девчушка так ловко управлялась с луком.) Не мудрено, учитывая, что ее папа был лучшим.)
Теперь о секретной дисциплине. На стрельбище привели... коня. И народ должен был с него стрелять. Я сразу предупредила, что на лошадь я не полезу, ибо нога. Ну и боюсь я на них ездить. А народ стрелял. 3 выстрела, по одному с разных позиций. Для детей на позициях лошадь останавливали, для взрослых нет.)
Потом была практическая стрельба. Добегаешь до рубежа, стреляешь по мишени, при этом мишень должна упасть, а стрела остаться в ней. Бежишь до следующего, снова стреляешь, по второй мишени. И так шесть рубежей. И все это на время. Тут я сплоховала, ибо мишени были на разной высоте, некоторые совсем низко и в них было трудно попасть.
Потом были последние две дисциплины. которые объединили в одну.
Парфянский выстрел, это когда лучник стоит спиной к мишени, потом корпусом поворачивается назад и стреляет.
Тут я даже попала 2 из трех, правда далеко от центра, но это для меня было тоже в первый раз.
Ну и "В яблочко" говорит за себя, надо было попасть в яблоко, установленное на стреле, воткнутой в землю. В него мы не попали. Но суровые дядечки долго его мучили и добили таки.) Потом, уже другое, яблоко долго мучили дети.)
А потом было награждение и вручение призов.) Два дядечки с олимпийскими луками в самом конце делили первое и второе места.) Победил папа девочки Кати.) Кстати, левша.
У меня после Бартона вообще кинк на лучников левшей.)
А еще у меня был шанс подержать в руках лук моей мечты. Хойт Буффало. Это лук, который был прототипом лука Бартона в Мстителях. Причем его владелец тоже левша Но на турнире я просить не решился, решил дождаться конца, но лук, вместе с хозяином, ушел раньше.((
А так, вот первые отчеты от присутствовавших:
www.newsperm.ru/novosti/culture/2014/05/04/v_pe...
В общем, все было прекрасно.) Огромное спасибо организаторам и помощникам за чудесно проведенный день.)