Надеюсь, что твоему лисенку это можно...
Перловый хлеб.
Продукты: 120 г перловки, 20 г свежих дрожжей, 250 мл теплой воды, 250 г перловой муки (или часть муки грубого помола и часть ржаной муки), 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка соли.
Рецепт..Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут. В подогретую миску влить воду, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения. Перловку промыть еще раз и сварить из расчета: на 1 часть перловки 2 части воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
Добавить к дрожжам муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка. Добавить в тесто горячую перловку, мускатный орех, вымешать все как следует. Поставить тесто в теплое место на 40 минут.
Затем выложить в глубокий длинный противень, смазанный растительным маслом, и дать «отдохнуть» тесту еще 15–20 минут.
Выпекать 40 минут, открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут. Наверное можно перловку заменить рисом. но что получится - не знаю...
Понимаю. греча достала. но...
Гречневое печенье.
Продукты: 170 г гречневой муки, 125 г сахарной пудры, 2 яйца, 70 г гречишного меда, 1 ч. ложка сливочного масла.
рецептРазогреть духовку до 160°С.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой, добавить мед, просеянную через сито муку, вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков, — я обычно ставлю в кухонный шкаф.
Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой.интересно. а если в стандартных рецептах изменить обычную муку на рисовую...